麻糬嬤抗癌 揉出生命力(第二冊第2課...生命倫理) 麻糬嬤抗癌 揉出生命力 (自由時報)更新日期:2009/04/12 04:09 〔記者侯千絹/屏東報導〕在屏東市中央市場擺攤的癌末「麻糬阿嬤」李麗珠,發病五年,每天親手捏揉八百顆麻糬抗癌求 室內裝潢生,這些用生命製作的元氣麻糬,化為一顆顆子彈擊退癌細胞,死忠顧客說,阿嬤旺盛的生命力就像她捏揉的麻糬,餡料扎實,外皮有著無限的?花蓮民宿i力與延展性。 40年的手藝 日賣八百顆 六十歲的麻糬阿嬤笑著說,顧客灌的迷湯比止痛藥有效多了,讓她一天工作至少十五、六小時也甘之如飴,更讓她每天堅持製 買房子作一級棒麻糬,把生命的元氣跟大家分享。 五年前阿嬤先生過世,剛走出喪夫的陰霾,之後覺得身體不適,原以為是尿道炎,沒想到踏進醫院,再出來竟是半年後,醫師判定她罹患子宮頸癌第四期?seoA需立刻住院接受治療。 原本以為生命即將走到盡頭,加上挨不過病痛、化療的折磨,幾次想不開,幸好遇到高雄長庚 蔡景州 醫師拚命打氣,要她堅強有鬥志,勇敢生活,每天想像自己拿機關槍掃射癌細胞,才能撿回一命 G2000,沒想到一晃就過了五年,也練就她不向命運低頭的生命態度。 生命轉彎處 勇敢搏逆境 每天凌晨兩點摸黑起床,麻糬阿嬤從磨米開始到熬煮餡料完全不假他人,上午九點多騎著機車到市場做生意,雖然比起其他攤商來得晚,但她一停車彷彿成了 關鍵字廣告麻糬磁鐵,人潮開始包圍,不起眼的摩托車前排了長長的人龍,來自全台各地的主顧,領著號碼牌、圍在麻糬阿嬤的身邊,排隊買四十年歷史的手工麻糬。 顧客的讚美 比藥還有效 麻糬阿嬤和客人天南地北的聊,手沒停過,精準取一團白麻糬、填餡、沾粉、揉合、套袋,不?seo峇坌瞴A信手捻來就是一顆飽滿的麻糬,總要賣到下午四、五點,每天賣八百顆的紀錄令人咋舌。 麻糬阿嬤說,麻糬是夫家傳下來的手藝,在火車站前賣了卅年,十年前才轉移陣地到市場,做了一輩子的麻糬,生命早就和麻糬揉合為一體,客人吃過一代又一代,全台各地都有她的死忠主顧,這 面膜也是她一輩子的驕傲。 女兒蔡蕙如說,媽媽拉拔三個孩子長大,老來生重病也不願讓子女煩惱,除了自己做生意,生活起居也自己打理,就連每次回院複診也是自己騎著機車到高雄,媽媽的堅強實在是無法形容。 開心過日子 為癌友打氣 最近阿嬤染燙了新髮型,改穿有品牌衣服,看完病就去逛街,日子過得開心又光 關鍵字排名采,她說,有些一期的病友看不開,老早就往生了,早被宣判出局的她,卻賺了這麼多年,現在活一天、賺一天,每天就是要開心的過,遇到癌友,她總拿出自己的例子為他們打氣,和他們相約打拚,絕不向癌細胞認輸。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 買屋  .
創作者介紹

龔如心

nrbssdghtjt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()